Mit der hier abgebildeten lustigen Nachricht hat das MultiMessenger-Team eines großen deutschen Internetkonzerns, der zusammengezählt 2 ergibt, gestern einen bekannten deutschen Blogautoren amüsiert. Amüsiert, weil wir bei Bedarf auch ohne den MultiMessenger kommunizieren, amüsiert aber auch, weil besagter Messenger auf der Art von Computern, die er und ich benutzen, gar nicht läuft.
Ich bin da etwas weniger amüsiert. Dass der Konzern meine Mail-Adresse kennt, wundert mich nicht – ich bin da Kunde. Dass er damit aber Werbung für ein Produkt macht, das ich selbst nicht nutze und auch nicht nutzen werde, und ohne meine Aufforderung oder Zustimmung andere Leute zuspammt behelligt, finde ich nicht lustig. Und auch wenn ich gelegentlich blindwütig auf alles klicke, was bei “Drei!” nicht auf den Bäumen ist, kann ich mich nicht erinnern, eine solche Aufforderung resp. Zustimmung veranlasst zu haben.
Ich habe da mal nachgefragt. Auf die Antwort bin ich gespannt.

11. April 2010 um 22:26 Uhr
Um bei Teufel & Beelzbub, aeh "zwei+0" wieder aus dem Vertrag zu kommen, habe ich meinen Anwalt eingeschaltet.
Freiwillig wollten die mich trotz fristgerechter Kuendigung nicht gehen lassen, die "sei nicht eingegangen". Als mein Anwalt ihnen das Faxprotokoll hat zugehen lassen, haben sie die Kuendigung dann "doch noch gefunden".
11. April 2010 um 22:33 Uhr
Zweierlei gibt es dazu zu sagen. Nee, dreierlei:
1. Wenn man vom Technik-Support mal absieht, bin ich mit den Leistungen der "2" durchaus nicht unzufrieden. Und auch Kündigungen haben die Leute von mir schon angenommen und anstandslos ausgeführt.
2. Sonst wäre ich da auch nicht wieder Kunde geworden.
3. Ich habe versuchsweise die Kommentare hier für alle freigegeben, um allen auch die Möglichkeit eines Links auf ihre eigenen Seiten zu ermöglichen. Sollte sich rausstellen, dass diese Möglichkeit vor allem dazu genutzt wird, die Pageranks von gewerblichen Seiten hochzutreiben (bzw. das zu versuchen), dann bietet Blogger durchaus Möglichkeiten der Einschränkungen.
Wollticknurmajesachtham.
11. April 2010 um 22:47 Uhr
Lass mich raten, Du hast eine GMX, Web.de Mailadresse oder Deine Maildomain ist bei 2 gehostet.
Ja? Dann willkommen in der schönen Welt von Jabber/XMPP.
Diese Mail erhälst Du, wenn jemand Deine Mailadresse (die dann eine Jabber ID ist) bei GTalk oder einem andren Jabber Dienst als Kontakt hinzufügt.
11. April 2010 um 22:50 Uhr
Was das Ratespiel angeht: Falsch, falsch und falsch.
Meine Mail läuft sowohl bei der in der Nachricht genannten wie auch bei der bluelectric.org-Mailadresse über die Server von unserer aller Lieblings-Datenkrake. Allerdings sind diese Adressen (da Google-gehostet) automatisch JabberIDs. Aber wie kommt 1&1 dazu, sich dieser Adresse/ID zu bedienen?
Und wie kommt Volker Weber zu der Ehre, bespammt zu werden?
12. April 2010 um 07:31 Uhr
Haben Sie direkt an Marcel geschrieben?
12. April 2010 um 07:38 Uhr
Hätte ich mal machen sollen. Aber auf die Idee bin ich in meinem nächtlichen Zorn nicht gekommen.